пасторма из курицы в домашних условиях

 

Хотя приготовить роскошную пасторму достаточно просто, если вы решите угостить своих близких этой вкуснейшей холодной закуской, то начать кулинарный процесс придется за чуть менее двое суток. Да-да, именно столько необходимо времени, чтобы создать представленное мясное блюдо. Но, поверьте, несмотря на столь длительное приготовление, пасторма из курицы стоит того. Давайте же убедимся в этом и разберемся, как приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе куриное крупное (290 г);
  • Соль по вкусу;
  • Лаврушка (2 листика);
  • Сахар (3 г) – 1/2 ч.л.;
  • Перец черный (10 горошин);
  • Вода (275 мл) – 1,5 стакана;
  • Уксус белый (5 мл) – 1 ч.л.;
  • Соевый соус (30 мл) – 3 д.л. (десертные ложки);
  • Мед (10 г) – 1 д.л.

 

Рецепт

1.На первом этапе подготовим составляющие заправки, в котором мы будем мариновать свежее куриное филе, для чего отмеряем необходимое количество мелкого сахара, крупную йодированную соль, а также пару лаврушек и десяток горошин черного перца.

 

2.Далее аккуратно промываем под фильтрованной водой крупное куриное филе, после чего просушиваем мясо требуемым количеством бумажных полотенец.

 

3.Теперь укладываем курицу в подходящую миску с глубокими бортами, куда перемещаем подготовленные ингредиенты (сахар, перец, лавровые листья и соль), прохладную артезианскую воду и немного столового уксуса.

 

4.Накрываем посуду плоской тарелочкой и оставляем в нижней части холодильника на 24 часа, в течение которых мясо отлично промаринуется. По прошествии суток достаем филе из жидкости и плотно обвязываем его кулинарной нитью.

 

5.Размещаем будущую пасторму в форму, застеленную двойным слоем фольги, и щедро обмазываем смесью из меда и соевого соуса, которую мы предварительно сделали.

 

6.Отправляем на решетке форму в разогретую духовку, где и готовим пасторму из курицы полтора часа при 150 градусах. Также не забываем несколько раз образующимся соком смазать поверхность мяса специальной кисточкой. Перед подачей эту великолепную мясную закуску лучше оставить еще на 12-15 часов, после чего можно смело наслаждаться ее изумительным вкусом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты из курицы:

рецепт рулета из курицы и сыра

 

Нежный рулет с сыром

 

 

 

 

куриные биточки с манкой

 

Экономные куриные биточки с манкой

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: