кольраби, тушеная в сметане в мультиварке

Кольраби – особая разновидность капусты. В отличие от обычной, белокочанной, съедобным в кольраби является так называемый «стеблеплод», с сочной и нежной сердцевиной. Он немного напоминает по вкусу капустную кочерыжку.

Кроме того, овощ этот низкокалорийный, в нем содержится всего 45 килокалорий на 100 грамм продукта.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить кольраби в тушеном виде, в сметане. Делать мы это будем в мультиварке – удобно и практично. Такой гарнир отлично сочетается с жареным мясом или свежими овощами.

Для рецепта рекомендуется использовать только молодую капусту.

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):

продукты к рецепту
• кольраби – 4 шт;
• сметана – 250 гр.;
• подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
• для вкуса добавим сушеный базилик и соль мелкого помола.

Как приготовить:

Стеблеплод помыть под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.

кольраби почистить

капусту порезать дольками

В смазанную подсолнечным маслом кастрюлю от мультиварки положить подготовленный овощ, посолить, посыпать базиликом, добавить перец по вкусу.

Залить сметаной.

положить в мультиварку и залить сметаной

Поставьте мультиварку на функцию «тушение», время приготовления — 1 час.

Блюдо рекомендуется подавать горячим. Приятного аппетита!

тушеная кольраби в сметане

Советую посмотреть:

постная тушеная квашеная капуста с грибами

 

Тушеная квашенная капуста с грибами

 

 

 

Другие рецепты для мультиварки смотрите здесь: /recepty-dlya-multivarki/

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: