Кольраби – особая разновидность капусты. В отличие от обычной, белокочанной, съедобным в кольраби является так называемый «стеблеплод», с сочной и нежной сердцевиной. Он немного напоминает по вкусу капустную кочерыжку.
Кроме того, овощ этот низкокалорийный, в нем содержится всего 45 килокалорий на 100 грамм продукта.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить кольраби в тушеном виде, в сметане. Делать мы это будем в мультиварке – удобно и практично. Такой гарнир отлично сочетается с жареным мясом или свежими овощами.
Для рецепта рекомендуется использовать только молодую капусту.
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
• кольраби – 4 шт;
• сметана – 250 гр.;
• подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
• для вкуса добавим сушеный базилик и соль мелкого помола.
Как приготовить:
Стеблеплод помыть под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
В смазанную подсолнечным маслом кастрюлю от мультиварки положить подготовленный овощ, посолить, посыпать базиликом, добавить перец по вкусу.
Залить сметаной.
Поставьте мультиварку на функцию «тушение», время приготовления — 1 час.
Блюдо рекомендуется подавать горячим. Приятного аппетита!
Советую посмотреть:
Тушеная квашенная капуста с грибами
Другие рецепты для мультиварки смотрите здесь: /recepty-dlya-multivarki/
Спасибо за рецепт! Только что приготовила, немного добавила воды, немного чесночного майонеза, т.к. сметаны было меньше, чем нужно, получилась вкусняшка. Впервые моя семья ест эту капусту в горячем виде, а не в сыром, и нам очень понравилось.
Наталья, спасибо за Ваш отзыв 🙂 Чесночный майонез, думаю, отличное решение.