тушеный кролик в пиве

Октоберфест – праздник гурманов. Кстати, не каждый посетитель пивного фестиваля – поклонник хмельного напитка. Некоторые ценители старинной европейской кухни приезжают на торжество, чтобы полакомиться тушеной капустой с копченостями и крольчатиной, имеющей янтарный цвет, – в Германии это пикантное блюдо называют октябрьским, а также пьяным медовым кроликом.

Ингредиенты для тушения кролика:

• Кусочки кроличьего мяса на косточках – 600 г, то есть 4–5 шт.
• Светлое пиво – 180 мл.
• Густой мед – 40 г.
• Соль крупного помола – 12 г.

Как приготовить:

1. Куски мяса разложить на поддоне с бортиками в один слой, залить подсоленным пивом, обильно смазать медом. Не перемешивая и не переворачивая, подержать заготовку полдня при умеренной комнатной температуре.

крольчатина

 

маринуем мясо в пиве и меде

2. Слить пиво в толстостенную жаровню, закипятить. Погрузить в него крольчатину. Тушить четверть часа на максимальном огне, 10 минут – на слабом. Затем, когда жидкости не останется, снова прибавить пламя и подрумянить кролика.

тушим кролика

В старину придворные шеф-повара таким способом готовили зайчатину, чтобы смягчить жесткую дичь и перебить ее характерный запах. Описанный метод можно применить при тушении любого мяса, кроме говядины. У октябрьского кролика есть единственный недостаток: его нежелательно предлагать детям. Однако на взрослом столе он удостоится главенствующего места!

кролик в пиве и меде

 

Рецепт тушеного кролика в пиве предоставлен Марианной Кочубей

 

Советую посмотреть:

кролик с розмарином в белом вине и сметане

 

Кролик, тушеный в белом вине с розмарином и сметаной

 

 

 

котлеты из курицы и кролика

 

Котлеты из крольчатины с куриным фаршем

 

 

 

 

Другие блюда национальных кухонь смотрите ЗДЕСЬ.

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: