суп с машем на курином бульоне в микроволновке

 

Необычно, когда в супе есть и рис, и маш – мелкий боб, родня фасоли. А ведь в уйгурской кухне это блюдо пользуется большой популярностью. Потому что такой суп – уйгуры называют его «маш хорда» – получается густой и наваристый.

В основном его варят из баранины, но в этом рецепте используется бульон, сваренный на куриных косточках, которые порой остаются у хозяйки после приготовления блюда с куриным филе.

Благодаря использованию микроволновой печи время приготовления супа значительно сокращается. Рецепт сопровожден пошаговыми фото.

Чтобы сварить такой суп, вам понадобится:

 

продукты для супа из маша

  • 2 столовые ложки риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки маша;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка солёного укропа (или свежего);
  • соль;
  • перец красный и чёрный;
  • 2 литра куриного костного бульона с мясом.

Приготовление супа с машем, рецепт с фото:

Куриные косточки и кусочки мяса залейте водой и поставьте варить. Соль не кладите.

Хорошо промойте маш и замочите его в прохладной воде на 1 час. Рис также промойте и замочите на полчаса.

 

рис и маш

 

Мелко порежьте лук. Морковь и картофель порежьте небольшими кубиками.

 

картошка, морковка и лук

 

В кастрюлю налейте масло и положите лук.

 

лук для супа

 

Поставьте в печь, выставленную на максимальную мощность, на 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Готовый бульон процедите, а с косточек снимите мясо.

 

куриный бульон

 

Положите морковь, перемешайте и тушите под крышкой в микроволновке (мощность максимальная) 5 минут.

 

морковку добавьте к луку

 

Залейте овощи бульоном и положите маш.

 

залейте овощи бульоном и положите маш

 

Поставьте в микроволновку и готовьте под крышкой 20 минут.

Засыпьте рис и готовьте 5 минут.

 

добавьте рис

 

Положите картофель и варите ещё пять минут.

 

положите картошку в суп

 

Теперь положите мясо, солёный укроп, перец и соль. Если вы посолите суп раньше, то маш в солёной воде, как и все бобовые, очень долго не сварится.

 

добавьте курицу

добавьте перец с укропом и солью

 

Затем мощность в микроволновке убавьте до средней и готовьте суп до мягкости маша. Но бобы должны остаться целенькими и не развариться.

Суп с машем на курином бульоне готов.

 

куриный суп из маша готов

 

Рецепт супа из маша по по-уйгурски предоставлен Загайновой Алиной.

Похожие рецепты:

пряный маш

 

 

Пряный маш

 

 

 

 

вегетарианский гороховый суп с консервированными грибами в микроволновке

 

 

Гороховый суп в микроволновке с грибами

 

 

 

Советую почитать:

13 лайфхаков для микроволновки

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: