мясные шарики из фарша в слоеном тесте

 

Если вдруг вы решите приготовить что-нибудь необычное, что-то, чем можно поразить гостей и порадовать домашних, то обратите внимание на этот оригинальный рецепт – шарики из мясного фарша в полосках слоеного теста.

Рецепт этот отличается простотой приготовления и доступными ингредиентами, а готовое блюдо порадует и своим внешним видом, и вкусом.

Готовить мясные шарики мы с вами будем из готового слоеного теста (бездрожжевого), которое сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Если же вы захотите приготовить его самостоятельно, то пошаговое приготовление с фото смотрите здесь. Также я еще добавила в конце этой статьи видео по приготовлению быстрого слоеного теста на скорую руку, можете воспользоваться им.

Ингредиенты для мясных шариков в слоеном тесте:

  • мясной фарш (можно использовать любой – куриный, из индейки, свиной, ну а лучше всего смешанный – напополам из говядины и свинины);
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – около 100 г;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца – одно пойдет в фарш при вымешивании шариков, а второе нужно для смазки;
  • небольшой пучок зеленого лука и укропа;
  • 2 кусочка белого хлеба или батона;
  • соль, перец и можно немного приправы для мяса.

Как приготовить:

1.В глубокой миске смешиваем вместе фарш, нарезанный укроп, мелко порезанный репчатый и зеленый лук, размоченный хлеб, яйцо, а также специи и соль.

2.Лепим небольшие шарики из полученного фарша с зеленью и выкладываем их на разделочную доску.

3.Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт средней толщины (если раскатаете очень тонко, то при наматывании полоски из теста будут рваться) и режем на длинные полоски шириной примерно 0, 7 см. Чем длиннее будут полоски, тем удобнее будет обматывать мясные шарики.

4.Теперь обматываем шарики из фарша, как клубочки для вязания. На каждый шарик уходит примерно по 2 полоски слоеного теста.

5.Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, или же застилаем его пергаментной бумагой.

6.Отделяем желток от яйца, взбиваем его и обмазываем тесто при помощи специальной силиконовой кисточки.

7.Ставим мясные шарики в слоеном тесте в разогретую духовку и выпекаем до симпатичного золотистого оттенка (около 35 минут).

Подаем наши шарики с любым гарниром – гречкой, рисом или картошкой.

Ну а для тех, кто любит все домашнее и не хочет использовать покупное тесто, я хочу предложить видео-рецепт приготовления быстрого слоеного теста. Под быстрым я понимаю, что с ним не нужно возится, НО, после приготовления это слоеное тесто будет нужно охладить в холодильнике не менее 2-х часов. Использовать тесто по этому рецепту можно как для приготовления несладкой выпечки, к примеру, наших мясных шариков, так и сладкой — всяких круасанов и слоек с начинками.

Другие рецепты из мясного фарша:

мясные ежики с рисом

 

 

Детские ежики с рисом в мультиварке

 

 

 

как приготовить паровые котлеты в пароварке, мультиварке и кастрюле

 

Как приготовить паровые котлеты (в пароварке, мультиварке или кастрюле)

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: