Если вдруг вы решите приготовить что-нибудь необычное, что-то, чем можно поразить гостей и порадовать домашних, то обратите внимание на этот оригинальный рецепт – шарики из мясного фарша в полосках слоеного теста.
Рецепт этот отличается простотой приготовления и доступными ингредиентами, а готовое блюдо порадует и своим внешним видом, и вкусом.
Готовить мясные шарики мы с вами будем из готового слоеного теста (бездрожжевого), которое сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Если же вы захотите приготовить его самостоятельно, то пошаговое приготовление с фото смотрите здесь. Также я еще добавила в конце этой статьи видео по приготовлению быстрого слоеного теста на скорую руку, можете воспользоваться им.
Ингредиенты для мясных шариков в слоеном тесте:
- мясной фарш (можно использовать любой – куриный, из индейки, свиной, ну а лучше всего смешанный – напополам из говядины и свинины);
- готовое слоеное бездрожжевое тесто – около 100 г;
- 1 луковица;
- 2 яйца – одно пойдет в фарш при вымешивании шариков, а второе нужно для смазки;
- небольшой пучок зеленого лука и укропа;
- 2 кусочка белого хлеба или батона;
- соль, перец и можно немного приправы для мяса.
Как приготовить:
1.В глубокой миске смешиваем вместе фарш, нарезанный укроп, мелко порезанный репчатый и зеленый лук, размоченный хлеб, яйцо, а также специи и соль.
2.Лепим небольшие шарики из полученного фарша с зеленью и выкладываем их на разделочную доску.
3.Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт средней толщины (если раскатаете очень тонко, то при наматывании полоски из теста будут рваться) и режем на длинные полоски шириной примерно 0, 7 см. Чем длиннее будут полоски, тем удобнее будет обматывать мясные шарики.
4.Теперь обматываем шарики из фарша, как клубочки для вязания. На каждый шарик уходит примерно по 2 полоски слоеного теста.
5.Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, или же застилаем его пергаментной бумагой.
6.Отделяем желток от яйца, взбиваем его и обмазываем тесто при помощи специальной силиконовой кисточки.
7.Ставим мясные шарики в слоеном тесте в разогретую духовку и выпекаем до симпатичного золотистого оттенка (около 35 минут).
Подаем наши шарики с любым гарниром – гречкой, рисом или картошкой.
Ну а для тех, кто любит все домашнее и не хочет использовать покупное тесто, я хочу предложить видео-рецепт приготовления быстрого слоеного теста. Под быстрым я понимаю, что с ним не нужно возится, НО, после приготовления это слоеное тесто будет нужно охладить в холодильнике не менее 2-х часов. Использовать тесто по этому рецепту можно как для приготовления несладкой выпечки, к примеру, наших мясных шариков, так и сладкой — всяких круасанов и слоек с начинками.
Другие рецепты из мясного фарша:
Детские ежики с рисом в мультиварке
Как приготовить паровые котлеты (в пароварке, мультиварке или кастрюле)
Шикарный рецепт, особенно вместо надоевших котлет. Спасибо!
Маруся, пожалуйста! Эти шарики действительно и вкусные, и очень оригинально выглядят. Их модно и на праздничный стол приготовить, особенно на Новый год 🙂
Спасибо за рецепт этих оригинальных шариков, мой ребенок лопает их на ура, хотя котлеты и тефтели не любит и не ест.
Елена, да, детишек сложно заставить съесть обычное блюдо, а вот приготовишь что-нибудь не совсем обычное — и ЧУДО, дитенок ест.
Очень вкусный и оригинальный рецепт. Все таки мясные блюда, запеченные в духовке не сравнить ни с жареными, ни с пареными, ни с вареными.
Алиса, согласна, в духовке получается все очень вкусно. Вкуснее, разве что, в мультиварке.
Очень оригинальный способ приготовить мясо 🙂
Галина, соглашусь, рецепт действительно оригинальный 🙂
Оригинальная замена котлетам, красиво и вкусно, спасибо!
Наташа, пожалуйста, рада, что рецепт понравился.