Рецепт для тех, кому дорого время и кто хочет вкусно и сытно накормить семью. Это простое в приготовлении блюдо станет достойным украшением стола на любом торжестве. Также его можно подать и в качестве обычного ужина.
Количество порций: 3
Блюдо готовится около 40 мин.
Ингредиенты для рецепта:
- Свинина – 300г;
- Морковь некрупная – 1 штука;
- Белокочанная капуста – 200г;
- Болгарский перец – 1/4 (если крупный);
- Репчатый лук – 1 головка;
- Масло подсолнечное – 1 стол. лож.;
- Сушёная зелень (укроп, петрушка) – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 1 стакан.
Как приготовить тушеную свинину с овощами:
Мясо и лук нарезать кубиками. На крупной тёрке натереть морковь. Я тёртую морковь заранее замораживаю, на фото она именно такая.
Наливаем в кастрюльку масло, закладываем слоями по очереди мясо, лук и морковку. Выливаем половину порции воды.
Затем около 20 минут тушим на медленном огне.
Нарезаем соломкой перец и капусту.
Выкладываем в кастрюльку сначала перец, потом хорошую щепотку зелени, затем капусту. Добавляем оставшуюся воду и соль по вкусу. Примерно на 20 минут ставим на медленный огонь. И ничего не перемешиваем.
А через 20 минут приготовившееся блюдо снимаем с огня. Теперь его можно перемешать.
На гарнир можно приготовить любые каши – гречневую или рисовую, например. Отлично подойдёт и картофельное пюре. А я решила подать к мясу спагетти.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен spata.
Другие блюда из свинины:
Вкуснейший шашлык в луково-кефирном маринаде
Свиной рулет с начинкой из сыра и грибов