Оладьи с зеленым луком и вареными яйцами – очень вкусные, сытные и простые в приготовлении. Если вам нравятся пирожки с луком с яйцами, то и этот рецепт тоже придется по вкусу. Эти оладьи хороши и на завтрак, и для воскресного обеда.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо,
- по полстакана кефира и сметаны,
- половина чайной ложечки поваренной соли,
- ложечка сахара (чайная),
- молотый перец (душистый или черный) – кладите по вкусу (хотя, можно и без него обойтись, все равно получится вкусно),
- 1,5 чайной ложки покупного разрыхлителя,
- примерно 1,3 стакана пшеничной муки;
- несколько ложек растительного масла для жарки.
Ингредиенты для начинки (наполнителя):
- 4-5 столовых ложек порезанного зеленого лука,
- 2 сваренных вкрутую яйца.
Как приготовить оладьи с вареным яйцом и луком:
Сначала делаем тесто – смешиваем кисломолочные продукты (кефир, сметану) с сырым яйцом, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой. Поперчите полученную смесь и оставьте на 5 минуток подружится.
Вареные яйца мелко рубим, перья зеленого лука тоже надо порезать. Добавляем к тесту начинку, как следует перемешиваем. Все, тесто готово.
Ну а дальше жарим оладьи по стандартной схеме. Достаем подходящую сковороду, разогреваем ее хорошенько, добавляем растительного масла, немного ждем, пока оно тоже нагреется. А затем столовой ложкой выкладываем тесто и поджариваем с обеих сторон, доливая масло по мере необходимости.
Подать оладушки с луком и яйцом можно со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Посмотрите и эти рецепты оладьев:
Оладьи из кабачков с малым количеством муки
Другие рецепты блинов и оладий смотрите ТУТ