Эти оладьи на кукурузной муке получаются нежными, сладкими, с чарующим ароматом корицы. То, что надо для ленивого воскресного утра. Кстати, и яйца в тесто мы не будем добавлять, поэтому приготовится все очень быстро.
Продукты для кукурузных блинчиков:
- 1 стакан кукурузной муки;
- 1 стакан молока;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- 1 чайн. ложка корицы;
- 1 столовая ложка меда.
Для подачи: несколько ягодок малины, персиковый джем (не обязательно).
Как приготовить оладьи:
К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель. В теплом молоке растворить растопленный мед, аккуратно влить жидкость в муку, перемешать
до безкомочковой массы.
Жарить на разогретой тефлоновой сковороде без жира, пока оладушки не подрумянятся с каждой из сторон.
Готовое блюдо полить джемом или вареньем и украсить ягодками малины.
Приятного аппетита!
Кукурузные оладьи готовила Полина Соколова.
Похожие рецепты: