Безлактозное молоко нет смысла покупать (типа «немолоко» и прочих). Его можно делать каждый день дома. Оно будет содержать еще и полезные жиры, белки, ведь приготовим мы его из овсяных хлопьев и орехов ( например, грецких).
Такое растительное молоко можно использовать для добавления в кофейные напитки, для замены обычного молока в выпечке и блинах. На нем часто делают смузи те, кто решился отказаться от молока животного происхождения по этическим причинам либо по состоянию здоровья.
Рецепт растительного молока из овсянки и орехов следующий:
Ингредиенты:
— 50 г овсяных хлопьев (не моментального приготовления);
— 50 г орехов грецких;
— 1 л воды + вода, которая необходима для заливки.
Делается молоко из орехов и овсяных хлопьев следующим образом:
1.Вечером банку насыпаем хлопья и очищенные орехи. Заливаем питьевой водой, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты. Оставляем на ночь. Если в доме жарко, то стоит поставить банку в холодильник или прохладное место.
2.Сливаем воду. Помещаем размягченные орехи и хлопья в блендер, заливаем водой.
3.Перебиваем компоненты до консистенции молока. Осадок все равно будет.
4.Чтобы отфильтровать лишние частицы можно использовать марлю. Очень удобно фильтровать через чайничек с ситечком.
Наше овсяное молоко с орехами готово. Если не хватает сладости, можно во время взбивания добавлять банан или мед. Хранить полученное молоко из орехов и овса необходимо в холодном месте.
Автор рецепта podsolnux8883.
Советую приготовить:
Веганское какао на овсяном молоке
Растительное молоко из миндальных орехов
Спасибо. Молоко с детства плохо переношу, ваш рецепт очень пригодится.
Дуняша, рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв 🙂
Шикарный рецепт, спасибо. Для постящихся вообще спасение. И в блины, и в кофе-чай.
рецепт понравился, и намного дешевле, чем покупное немолоко.
Мария, да, намного дешевле. И точно без консервантов.
очень аппетитное молочко, прям захотелось приготовить.
Алина, конечно, готовьте. Вкусно и полезно.