На праздничный стол всегда хочется подать что-то и красивое, и изысканное. Сайт Кастрюлькина.ру предлагает приготовить вам оригинальную закуску в тарталетках с селедочным маслом и красной икрой. Вы предлагаем вам домашний вариант теста, но можно купить и готовую основу, если не хочется возиться с выпечкой.
Тарталетки – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Это корзиночки из несладкого теста с различными начинками. Поразите гостей этим интересным рецептом!
Время на приготовление: 1 час 45 минут.
Количество порций: 15-17.
Ингредиенты для приготовления тарталеток:
Для теста:
• маргарин сливочный – 200 граммов;
• вода – 100 мл;
• соль;
• мука – 4 стакана;
• разрыхлитель теста – 10 граммов.
Для начинки:
• сливочное масло – 150 граммов;
• масло сельди (жидкое, из пресервов) – 15 мл;
• икра красная натуральная или белковая имитированная – 40 граммов;
• любая зелень – укроп, петрушка, кинза;
• соль.
Вначале делаем сами тарталетки:
1.Соединяем размягченный маргарин и воду, солим, все хорошенько размешиваем.
2.Разрыхлитель перемешиваем с мукой и высыпаем в масляную массу.
3. Далее надо замесить эластичное тесто, которое к рукам липнуть не должно.
4.Готовое тесто убираем в морозилку на 30 минут, чтобы оно немного застыло.
5. Готовим формочки в форме корзинок (смазывать их маслом не нужно, поскольку тесто само по себе достаточно жирное) и распределяем в них тесто. Из данного количества должно получиться 15-17 тарталеток.
6. Выпекаем основу-корзиночки в духовом шкафу в течение 25 минут на малом огне. После приготовления их надо остудить.
Готовим начинку из икры и селедочного масла:
1.Соединяем размягченное сливочное масло с селедочным, можно немного начинку посолить. Пока масло полностью не остыло, раскладываем его по корзиночкам и украшаем красной икрой и зеленью (смотрите фото).
Все, наша праздничная закуска готова.
Приятного аппетита и замечательного праздника!
Автор рецепта тарталеток – Камашева Ольга
Посмотрите и эти рецепты:
Как приготовить нежный куриный рулет с сыром
Рецепт роллов «Филадельфия» с видео
Какие красотульки! А то и правда, че все время на бутерброды эту икру намазывать? А тут и оригинально, и красиво — буду на свой ДР на работу готовить, думаю, все упадут 🙂
Олеся, рада, что тарталетки понравились. Действительно, на праздничный стол замечательный вариант.
Несложные и красивые тарталетки, согласна с Олесей. Только чтобы не разориться, думаю, формочки для выпечки нужно поскромнее размером использовать :)))))
Наташа, да, а то на всех красной икры не напасешься поди 🙂
Хорошая идея для гостей на праздничный стол, спасибо!
Александра, пожалуйста, рада, что рецепт понравился 🙂
Вкусные тарталетки, спасибо за рецепт. На прошлый Новый год их готовила и на этот тоже готовить буду.
Юлианна, пожалуйста. Да, тарталетки, да еще и с икрой очень новогоднее блюдо. Спасибо за Ваш отзыв 🙂
Тарталетки — вкусно и изысканно.Я делала и с икрой, и с рубленной красной рыбой и с салатом, неизменный успех у гостей всегда.
Галина, согласна. Спасибо за Ваш отзыв, приходите еще 🙂
отличное праздничное блюдо, и на вид, и на вкус, спасибо 🙂
взяла на заметку, праздники скоро, разноображу свои закуски 🙂 Спасибо 🙂