закуска из репы с имбирем

 

Имбирная закуска из репы проста в приготовлении и имеет необычный, приятный вкус. Входящие в её состав продукты стоят недорого, найти их в продаже несложно (к примеру, качественную репку вы всегда найдете во ВкусВилле). Приготовленное блюдо можно употреблять и в холодном виде, и в горячем, – как гарнир к любому мясу.

Репа – низкокалорийный и полезный продукт. Всего 200 г этого корнеплода обеспечат человека суточной потребностью в витаминах и минеральных веществах, укрепят иммунитет, улучшат пищеварение, защитят от бактерий и помогут в борьбе с лишним весом.

Несмотря на все свои достоинства, репа на сегодняшний день очень редкий гость в обычном рационе. Возможно, это связано со своеобразным ароматом корнеплода, усиливающимся при термической обработке. Но не стоит отказываться от употребления этого полезного продукта. Просто добавьте в блюдо небольшую щепотку имбиря. Эта специя выгодно оттенит аромат и придаст закуске приятный азиатский акцент.

Для приготовления блюда вам потребуется:

 

продукты к рецепту

 

— репа – 1 шт. весом примерно 300 г;

— луковица среднего размера – 1 шт.;

— морковь – несколько штук общим весом 300 г;

— зелёный консервированный горошек – 1/2 банки;

— чеснок – два зубка;

— молотый сухой имбирь– 1 чайн. ложка или свежий имбирь в том же объеме;

— измельченный сладкий перец (паприка) – 1 ложка десертная;

— несколько веточек любой свежей зелени, подойдут травы типа петрушки, укропа кинзы;

— соль – 1/3 чайной ложки;

— постное масло для жарки (например, обычное подсолнечное рафинированное) – 50 г.

 

Как приготовить закуску из репы:

 

1.Все ингредиенты чистят, моют. Чеснок мелко нарезают. Лук режут мелкими кубиками.

 

лук и чеснок порезать

 

2.Растительное масло разогревают в сковороде, кладут в него чеснок. Когда чеснок начнёт отдавать сильный аромат, подкладывают к нему лук. На среднем огне доводят овощи до золотистого цвета.

 

жарим лук с чесноком

 

3.Морковь готовится дольше, чем репа. Поэтому сначала занимаются морковью, нарезают её кубиками средней величины, добавляют на сковороду к луку, тушат на среднем огне пять минут.

 

режем морковь

 

4.Репу нарезают небольшими кубиками. Форма нарезки овощей не принципиальна. Главное – красота блюда и что бы всё успело одновременно приготовиться.

 

режем репу

 

5.Репу добавляют к овощам на сковороду, тушат до мягкости.

 

тушим репу с морковкой и луком

 

6.Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляют консервированный зеленый горошек, перемешивают. Тушат пару минут.

 

добавляем горошек

 

7.К овощам добавляют соль, имбирь и молотый сладкий красный перец (паприку). Перемешивают. Можно добавить другие любимые вами специи.

 

специи имбирь и перец

 

8.В конце готовки овощи посыпают нарезанной зеленью, убирают огонь, дают блюду настояться.

 

закуска из репы фото

 

Закуску из репы имбирную подают к столу, украсив зеленью. Употреблять её можно и в охлаждённом, и в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

кольраби, тушеная в сметане в мультиварке

 

Как приготовить кольраби в мультиварке

 

 

 

 

домашняя икра из лука

 

Вкусная икра из обычного лука

 

 

 

 

маш на второе

 

Пряный маш

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: