Имбирная закуска из репы проста в приготовлении и имеет необычный, приятный вкус. Входящие в её состав продукты стоят недорого, найти их в продаже несложно (к примеру, качественную репку вы всегда найдете во ВкусВилле). Приготовленное блюдо можно употреблять и в холодном виде, и в горячем, – как гарнир к любому мясу.
Репа – низкокалорийный и полезный продукт. Всего 200 г этого корнеплода обеспечат человека суточной потребностью в витаминах и минеральных веществах, укрепят иммунитет, улучшат пищеварение, защитят от бактерий и помогут в борьбе с лишним весом.
Несмотря на все свои достоинства, репа на сегодняшний день очень редкий гость в обычном рационе. Возможно, это связано со своеобразным ароматом корнеплода, усиливающимся при термической обработке. Но не стоит отказываться от употребления этого полезного продукта. Просто добавьте в блюдо небольшую щепотку имбиря. Эта специя выгодно оттенит аромат и придаст закуске приятный азиатский акцент.
Для приготовления блюда вам потребуется:
— репа – 1 шт. весом примерно 300 г;
— луковица среднего размера – 1 шт.;
— морковь – несколько штук общим весом 300 г;
— зелёный консервированный горошек – 1/2 банки;
— чеснок – два зубка;
— молотый сухой имбирь– 1 чайн. ложка или свежий имбирь в том же объеме;
— измельченный сладкий перец (паприка) – 1 ложка десертная;
— несколько веточек любой свежей зелени, подойдут травы типа петрушки, укропа кинзы;
— соль – 1/3 чайной ложки;
— постное масло для жарки (например, обычное подсолнечное рафинированное) – 50 г.
Как приготовить закуску из репы:
1.Все ингредиенты чистят, моют. Чеснок мелко нарезают. Лук режут мелкими кубиками.
2.Растительное масло разогревают в сковороде, кладут в него чеснок. Когда чеснок начнёт отдавать сильный аромат, подкладывают к нему лук. На среднем огне доводят овощи до золотистого цвета.
3.Морковь готовится дольше, чем репа. Поэтому сначала занимаются морковью, нарезают её кубиками средней величины, добавляют на сковороду к луку, тушат на среднем огне пять минут.
4.Репу нарезают небольшими кубиками. Форма нарезки овощей не принципиальна. Главное – красота блюда и что бы всё успело одновременно приготовиться.
5.Репу добавляют к овощам на сковороду, тушат до мягкости.
6.Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляют консервированный зеленый горошек, перемешивают. Тушат пару минут.
7.К овощам добавляют соль, имбирь и молотый сладкий красный перец (паприку). Перемешивают. Можно добавить другие любимые вами специи.
8.В конце готовки овощи посыпают нарезанной зеленью, убирают огонь, дают блюду настояться.
Закуску из репы имбирную подают к столу, украсив зеленью. Употреблять её можно и в охлаждённом, и в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Как приготовить кольраби в мультиварке
симпатичная закуска получилась, даже захотелось попробовать 🙂
Лена, обязательно попробуйте, уверена, Вам понравится.
надо же, репа, оказывается, белая на срезе. А я думала, желтая будет ..
Анна, я думаю, это от сорта зависит, бывает и белая, и желтоватая, и зеленоватая.
Горошек не очень люблю, я бы с фасолью сделала.
Марина, можно и с фасолью, конечно.
никогда из репы не готовила, хотя видела ее тоже в продаже вкусвилла. Ну что ж, пора начинать 🙂
Светлана, тогда желаю удачных кулинарных экспериментов 🙂 🙂
мне кажется, в тушеных блюдах тертая и слегка обжаренная морковка вкуснее, чем ломтиками или кубиками.
Сова, ну тут уж дело вкуса.
спасибо за рецепт, поможет разнообразить постное меню.
Анастасия, на здоровье 🙂 , приходите еще 🙂
а я бы чеснок в конце положила, не жарила в самом начале. Так было бы ароматнее.
Домохозяйка, все по-разному готовят. Я тоже чеснок в конце кладу, а вот автор рецепта так делает.
ну если уж заботиться о витаминах, то нужно сырую репку кушать. Сделали бы какой-нибудь салат, что ли…
Илья, обязательно как-нибудь сделаем и салат 🙂 Проще пареной репы 🙂