Это весьма оригинальный способ подать любимый салат. Можно, конечно, и эклеры испечь, но на мой взгляд, такая форма все-таки удобнее. Трубочки выпекаются из готового слоеного теста, а затем начиняются закуской. Мы в этот раз приготовили салатик из риса и тунца.
Ингредиенты для такой закуски:
300 г готового слоеного теста (бездрожжевого),
1 стакан риса,
1 банка тунца в масле,
2 соленых огурца,
половинка красного болгарского перца,
половинка яблока,
1 небольшая луковица,
немного укропа и петрушки,
майонез по вкусу,
1 сырое яйцо для смазывания трубочек.
Как приготовить:
Трубочки:
Первым делом, надо испечь трубочки. Тесто размораживаем, нарезаем на полоски шириной 2-3 см, обматываем конусы для выпечки. Сверху смазываем сырым яйцом, использую силиконовую кисточку.
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Достаем, остужаем.
Делаем салат:
Рис сварить и промыть. Дать ему остынуть.
Огурцы, перец, яблоко и лук порезать очень мелко. Добавить к рису, выложить тунец, приправить мелконарезанной петрушкой и майонезом.
Формируем трубочки:
Остывшие трубочки аккуратно начиняем салатом при помощи чайной ложки.
Декорируем укропными веточками. Приятного аппетита!
Закуску «трубочки, фаршированные салатом» готовила Соколова Полина.
Похожие рецепты:
Сладкие трубочки из домашнего теста
Другие рецепты из слоеного теста смотрите ЗДЕСЬ.