Этот салат с весьма необычным вкусом на редкость богат питательными веществами и белком. А потому способен заменить собой, например, обед. Нравится он как мужскому полу (главным образом, из-за бекона), так и женщинам (из-за присутствия в салате брокколи и яблока).
Облегченная заправка готовится из йогурта и майонеза. На фото я не стала демонстрировать салат, политый ею, так как это – необязательный компонент. Сбрызнутый лимонным соком и политый оливковым маслом салатик не менее хорош. Бекон также можно заменить копченой курицей.
Продукты для приготовления салата с брокколи:
400 г брокколи (свежей или замороженной, без разницы);
200 г подкопченного бекона,
половинка красного лука,
2 столовые ложки миндаля,
1 крупное яблоко,
3 ст.ложки обычного йогурта (без фруктовых добавок),
2 стол. ложки майонеза.
Как приготовить:
Вначале нужно сварить брокколи. В кастрюле варите в кипящей подсоленной воде около 20 минут. На пару (например, в мультиварке) этого времени тоже будет достаточно для приготовления.
Бекон обжариваем на сковородке до симпатичной корочки в течение нескольких минут. Масло добавлять не нужно, т.к. в этом мясном продукте достаточно собственных жиров.
Яблоко порезать на красивые тонкие ломтики.
Лук порубить кубиками.
Миндальные орешки измельчаем ножом.
Все компоненты перемешиваем.
Йогурт смешиваем с майонезом и поливаем салат сверху.
Кстати, вкуснее всего он, на мой взгляд, в теплом виде. Поэтому не слишком усердствуйте в охлаждении и брокколи, и бекона :).
Приятного аппетита!
Рецепт предложен Соколовой Полиной.
Советуем попробовать:
Это Вы точно заметили про женскую любовь к брокколи. Заинтриговал салат, обязательно приготовлю на выходных.
Светлана, тогда кулинарной удачи! Уверена, салат не разочарует 🙂
Спасибо за рецепт. Всегда хочется чего-то новенького на столе, вот и попробую.
Алла, пожалуйста :). Буду рада, если рецепт понравится 🙂
Оригинально и вкусно. У меня даже муж такой салатик лопает.