салат с брокколи, беконом и яблоком

Этот салат с весьма необычным вкусом на редкость богат питательными веществами и белком. А потому способен заменить собой, например, обед. Нравится он как мужскому полу (главным образом, из-за бекона), так и женщинам (из-за присутствия в салате брокколи и яблока).

Облегченная заправка готовится из йогурта и майонеза. На фото я не стала демонстрировать салат, политый ею, так как это – необязательный компонент. Сбрызнутый лимонным соком и политый оливковым маслом салатик не менее хорош. Бекон также можно заменить копченой курицей.

Продукты для приготовления салата с брокколи:

400 г брокколи (свежей или замороженной, без разницы);

200 г подкопченного бекона,

половинка красного лука,

2 столовые ложки миндаля,

1 крупное яблоко,

3 ст.ложки обычного йогурта (без фруктовых добавок),

2 стол. ложки майонеза.

Как приготовить:

Вначале нужно сварить брокколи. В кастрюле варите в кипящей подсоленной воде около 20 минут. На пару (например, в мультиварке) этого времени тоже будет достаточно для приготовления.

Бекон обжариваем на сковородке до симпатичной корочки в течение нескольких минут. Масло добавлять не нужно, т.к. в этом мясном продукте достаточно собственных жиров.

Яблоко порезать на красивые тонкие ломтики.

Лук порубить кубиками.

Миндальные орешки измельчаем ножом.

Все компоненты перемешиваем.

Йогурт смешиваем с майонезом и поливаем салат сверху.

Кстати, вкуснее всего он, на мой взгляд, в теплом виде. Поэтому не слишком усердствуйте в охлаждении и брокколи, и бекона :).

Приятного аппетита!

Рецепт предложен Соколовой Полиной.

Советуем попробовать:

суп с брокколи на курином бульоне

 

 

Суп с курицей и брокколи

 

 

 

жареные королевские креветки с беконом

 

Жареные креветки с беконом

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: