Это постное блюдо может готовиться и из белокочанной, и из синих сортов капусты. Вместо обычного мяса возьмем соевый гуляш. Благодаря этому блюдо станет легче. Оно и перевариваться будет проще, и время готовки сократится. Синяя (она же краснокочанная) капуста по вкусовым качествам ничем не уступает другим сортам. А диетологи говорят, что она еще и полезнее — в ней больше антиоксидантов.
Рецепт тушеной синей капусты следующий:
Продукты:
— 200 г сухого соевого гуляша;
— ½ среднего кочана капусты;
— 500 мл – 1 л воды;
— 40 мл растительного масла;
— 5 г паприки;
— зубок чеснока;
— 5 г соли;
— луковица;
— морковь;
— пучок петрушки.
Делается это постное блюдо с соевым мясом таким образом:
1.Добавляем к сухому гуляшу соль.
2.Наливаем воду в гуляш так, чтобы она доходила до всех кусочков. Можно перемешать через 5 минут кусочки с водой. Оставляем на 10 минут. Они набухнут.
3.За это время разогреем масло на сковороде. Насыпаем мелкорубленый лук.
4.Добавляем натертую морковь. Подрумяниваем овощи.
5.Всыпаем к овощам уже подготовленные кусочки гуляша. Томим на сковороде 5 минут.
6.Шинкуем в сковороду капусту. Добавим чеснок.
7.Добавим специи. Всыпаем соль по вкусу.
8.Немного подержим сковороду с открытой крышкой. Помешиваем при жарке, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
9.Вливаем немного воды, накрываем крышкой. Держим на среднем огне 15 минут. В конце приготовления приходит время добавить зелень. Перед добавлением мелко ее нашинкуем.
Тушеная синяя капуста с гуляшом готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта — podsolnux8883.
Советую приготовить:
Постная квашеная капуста, тушеная с грибами
интересный рецепт, здорово, что еще постный и низкокалорийный. Утащила в копилку, спасибо.
Светлана, пожалуйста. Кулинарных успехов Вам!
Совершенно не понимаю, почему эту капусту называют то синей, то красной (краснокочанной)? На мой взгляд она совершенно фиолетовая 🙂 А так ее никто не называет 🙂
Татьяна, конечно Вы правы, она точно фиолетовая. Но вот так исторически сложилось.
Выглядит аппетитно, даже захотелось сготовить.
Даша, значит, надо готовить. Тем более, недорогое и полезное блюдо.
У Вас очень красивая кухня. Наверное, готовить там одно удовольствие.
Елена, соглашусь, на красивых кухнях всегда готовить в удовольствие.
а мне кажется, что такая капуста хорошо смотрится только в салатах. При термической обработке она темнеет и становится не слишком привлекательной. Разве что для какой-нибудь готической вечеринки подойдет :).
Анюта, для готической вечеринки точно подойдет :))))))
рецепт 10 баллов. В пост прямо очень кстати.
Алена, рада, что рецепт понравился, спасибо за Ваш отзыв 🙂
Рецепт интересный, блюдо полезное и симпатичное, но я бы чеснок в конце положила, иначе яркого вкуса не получить.
Марина, согласна, я тоже чеснок всегда в конце кладу.
соевое мясо не люблю, я бы с грибами такую капусту потушила.
Сова, отличная идея, с грибами, думаю, шикарно получится. Вкусно, питательно, полезно.
спасибо за рецептик, а то приготовление фиолетовой капусты днем с огнем не сыщешь.
Маргаритка, на здоровье 🙂