Несмотря на большое количество рецептов приготовления блинов, не каждому довелось попробовать блины свекольные. А ведь они вкусны, полезны и аппетитно смотрятся на тарелке.
Некоторые хозяюшки свёклу сначала варят или запекают, потом измельчают, и уже эту смесь добавляют в тесто. В этом рецепте используется сок сырой свёклы, что намного упрощает приготовление блинов. Свекольный сок получается тёмно-бордового цвета, поэтому готовые блины такие красные.
Для свекольных блинов вам понадобится:
1 стакан молока (лучше 6% жирности);
2 стакана воды;
3,5 стакана муки (насыпать без горки);
3 яйца;
1 сырая свёкла;
1,5 чайные ложки дрожжей;
80 грамм подсолнечного масла;
75 грамм сахара;
неполная чайная ложечка соли.
Для шоколадного соуса:
50 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка (с горкой) какао;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки воды.
Рецепт блинов со свеклой, пошаговые фото
Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте подогретое молоко, смешанное с водой. Насыпьте дрожжи и дайте им раствориться.
Насыпьте стакан муки, сахар и соль. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков. Поставьте в тёплое место на полчаса.
В тарелку разбейте яйца и положите сахар. Взбейте смесь венчиком.
Тесто уже подошло.
Влейте в него яичную смесь.
Натрите на мелкой тёрке сырую свёклу и тщательно отожмите сок – его получится примерно 100 грамм.
Вылейте его в миску с тестом.
Перемешайте.
Насыпьте оставшуюся муку и с помощью венчика размешайте.
Налейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте.
Тесто будет с поварёшки стекать толстой струйкой. Если тесто жидковатое, то добавьте немного муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Оставьте тесто для подъёма в тёплом месте. Тесто больше не перемешивайте!
Сковороду смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом и хорошо накалите. Так как тесто густоватое и быстро схватывается, то наливайте порцию теста на середину сковородки и быстро распределяйте по поверхности.
Выпекайте блины со свеклой на среднем огне. Сначала блины начнут подниматься и покрываться крупными пузырьками. Потом пузырьки начнут лопаться. Как только лопнут все пузырьки, то переверните блин на вторую сторону.
Следите, чтобы блины не подгорели, так как на красном цвете сложнее определить степень готовности.
Готовые свекольные блины сложите на блюдо.
Готовим к блинам шоколадный соус
Для шоколадного соуса в ковшик положите сахар и какао.
Налейте горячую воду, размешайте и поставьте на огонь. Как только шоколадная смесь закипит, прокипятите её ещё одну минуту и снимите с огня. Положите масло и хорошо разотрите.
Остудите шоколадную смесь до тёплого состояния и подайте к блинам.
Приятного аппетита!
Рецепт свекольных блинов предоставлен Загайновой Алиной.
Другие рецепты блинов:
Блины из ржаной муки, пошаговые фото
Блинчики «Зебра» с творогом и клубникой
Очень оригинальный рецепт блинов, никогда не подумала бы, что и свеклу можно в них класть. Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт. Очень нравятся блюда от Загайновой Алины 🙂
Светлана, да, у Загайновой Алины много поклонников, ведь она сама придумывает оригинальные рецепты. И готовить по ним очень легко.
Спасибо за оригинальный рецепт. Я, правда, дрожжевое тесто для блинов не очень жалую, не хочется возится, но все равно приготовлю — очень хочется попробовать. да и такого гламурного цвета блинчики, закачаешься!
Наталья, соглашусь,свекольные блины выглядят очень симпатично, да и на вкус ничего 🙂
Очень вкусные блины, спасибо. Их и гостям не стыдно приготовить — такие красивые!
Юлия, соглашусь, рецепт хорош — с какой стороны не взгляни 🙂