Жареная картошка — привычное и любимое всеми блюдо, но иногда хочется внести какой-то новый и, может, даже необычный продукт в повседневный рацион. Таким продуктом в этом рецепте выступает тыква.
Оранжевый плод пользуется большой популярностью в нынешней кулинарии. И это не удивительно, ведь из него можно приготовить столько вкусных и разнообразных десертов, салатов, закусок, и даже мясных блюд. А благодаря своим лечебным веществам, тыква превосходит многие другие овощи. Она содержит в себе витамины, сахар, белки, углеводы, железо и каротин, которого больше, чем в морковке, и в три раза больше, чем в говяжьей печени.
Оригинальным это блюдо делает жареная тыква, приготовленная таким непривычным для всех способом. И в сочетании с картофелем получается сочный, вкусный и ароматный гарнир, который можно подать и к мясе, и к рыбе. Но и сам по себе он вполне хорош. Например, с соленым огурчиком.
Список продуктов для рецепта:
1) картофель (5-6 шт.);
2) тыква (300 г);
3) растительное масло (для жарки);
4) соль, перец (по вкусу).
Как приготовить, рецепт с фото
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Тыкву моем, очищаем от семечек и нарезаем так же — небольшими кубиками.
Кусочки тыквы варим в воде не больше 10 минут после закипания. Овощ необходимо сварить, чтобы она стала более мягкой, но главное — не переварить и не превратить ее в кашу.
На сковороде с добавлением масла сначала обжариваем картофель до полуготовности. Добавляем на вторую половину сковороды тыкву и обжариваем все блюдо до готовности картошки.
В самом конце добавляем специи. Очень важно при приготовлении этого блюда аккуратно перемешивать тыкву, чтобы сохранить ее структуру.
Вот и все, вкусный тыквенно-картофельный гарнир готов. Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Нежный куриный рулет с тыквой и шпинатом
Хрустящие картофельные шарики в духовке
Картошка в сметане по-деревенски на гарнир
Очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт!
Тамара, на здоровье, удачного приготовления!
Слушайте, это гениальная идея — пожарить картошку вместе с тыквой. И куда полезнее одной картошки. Почему мне такой креатив не приходит в голову?
Вика, ничего страшного 🙂 . Главное, что рецепт рожден и можно по нему готовить.
Спасибо большое за идею. Но я жареное не очень, мой желчный бастует 🙂 Можно сделать более экологичный гарнир — отварить тыкву и картофель и помять, будет веселое и полезное пюре.
Алина, Вы большая молодец! Ваш вариант гарнира мне даже больше нравится.
Вполне себе вегетарианское блюдо, но я бы еще чесночка добавила.
Таня, да, я бы тоже 🙂 А то пресновато будет, совсем без приправ.
Идея блестящая. Надо будет испробовать на выходных, тем более, что тыквы в запасах полно.
Надежда, обязательно «испробуйте», удачного приготовления!
Какие красивые фотографии! Кто-то надыбал профессионального фотографа?
Наташа, да, иногда попадаются вот такие мастерицы.
А я бы и картошку отварила для этого рецепта, а потом все вместе пожарила. А так велика вероятность превратить тыкву в кашу.
Елена, кстати, да, вместе жарить уже вареную тыкву и сырую картошку опасно 🙂
С соленым огурцом я все что угодно могу съесть 🙂
Сова, да, с огурцами мы все можем 🙂
А что же лучка автор не добавил в блюдо? Пресновато без него будет.
Валюша, да, я тоже люблю с лучком. Но, возможно, автор рецепта не фанат лука. Есть люди, которые его вообще не переносят.
Оригинальный гарнир. И правильно, тыквы много каждый год родится, надо по максимуму использовать.
Виола, да, ради разнообразия можно и такой гарнир сделать.