Холодец из говяжьих хвостов довольно необычное мясное блюдо, и не все хозяйки знают, как его приготовить. Если вы ни разу его не пробовали, то очень советуем сделать, он получается очень плотный, душистый, аппетитный. И даже если стол будет ломиться от других вкусных блюд, гости искренне одобрят это угощение.
Рецепт холодца из говяжьих хвостов:
Говяжьи хвосты хорошо промываются холодной водой и рубятся на кусочки длиной 10-15 сантиметров. Помещаются в чистую кастрюлю, заливаются водой и оставляются на ночь.
Утром еще раз промываются, кладутся в толстостенную посуду, например, в чугунную утятницу, и заливаются водой так, чтобы она лишь прикрыла хвосты.
На спокойном огне бульон доводится до кипения, пена тщательно снимается.
Затем огонь делается самым маленьким, в посуду добавляется луковица в шелухе, целая морковь, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Холодец оставляется кипеть под закрытой крышкой 5-6 часов, в конце варки солится по вкусу.
Сваренные говяжьи хвосты вынимаются из бульона, остужаются, мясо освобождается от косточек и нарезается на мелкие кусочки или пропускается через мясорубку. Затем мясная масса кладется в глубокую тарелку или контейнер с крышкой.
Бульон процеживается через ситечко и выливается в посуду с мясом. Добавляется мелко порубленный чеснок. Посуда ставится в холодильник.
Через несколько часов жидкость превратится в плотное желе, и холодец готов. Приятного аппетита!
Рецепт холодца из говяжьих хвостов представлен Мариной (submarina14)
Похожие статьи:
Холодец – польза или вред для здоровья
Как правильно добавлять в холодец желатин, если он не застывает?
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОК
ух ти… Из чего только не готовят холодцы 🙂