холодец из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов довольно необычное мясное блюдо, и не все хозяйки знают, как его приготовить. Если вы ни разу его не пробовали, то очень советуем сделать, он получается очень плотный, душистый, аппетитный. И даже если стол будет ломиться от других вкусных блюд, гости искренне одобрят это угощение.

Рецепт холодца из говяжьих хвостов:

Говяжьи хвосты хорошо промываются холодной водой и рубятся на кусочки длиной 10-15 сантиметров. Помещаются в чистую кастрюлю, заливаются водой и оставляются на ночь.

Утром еще раз промываются, кладутся в толстостенную посуду, например, в чугунную утятницу, и заливаются водой так, чтобы она лишь прикрыла хвосты.

На спокойном огне бульон доводится до кипения, пена тщательно снимается.

Затем огонь делается самым маленьким, в посуду добавляется луковица в шелухе, целая морковь, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Холодец оставляется кипеть под закрытой крышкой 5-6 часов, в конце варки солится по вкусу.

Сваренные говяжьи хвосты вынимаются из бульона, остужаются, мясо освобождается от косточек и нарезается на мелкие кусочки или пропускается через мясорубку. Затем мясная масса кладется в глубокую тарелку или контейнер с крышкой.

Бульон процеживается через ситечко и выливается в посуду с мясом. Добавляется мелко порубленный чеснок. Посуда ставится в холодильник.

Через несколько часов жидкость превратится в плотное желе, и холодец готов. Приятного аппетита!

Рецепт холодца из говяжьих хвостов представлен Мариной (submarina14)

Похожие статьи:

полезные и вредные свойства холодца

 

 

Холодец – польза или вред для здоровья

 

 

 

холодец с желатином

 

 

Как правильно добавлять в холодец желатин, если он не застывает?

 

 

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОК

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: