яйца фаршированные печенью трески

 

Это праздничный, и в то же время, очень полезный вариант рецепта простого блюда из яиц. На приготовление уходит не более 15 минут, не считая варки яиц, и — вуаля: вкусная закуска уже на столе! Ее оценят те, кто любит тресковую печень или соблюдает кето-диету.

В начинке много полезных жиров, основу которых составляют ненасыщенные жирные кислоты, а также клад витаминов – А и Е. Из минералов печень трески содержит много меди и кобальта. Для потребления суточной нормы витамина А достаточно съесть всего 20 г этого продукта, а витамина D — 10 г .

 

Для фарширования яиц печенью трески подготовьте:

 

продукты для приготовления закуски

 

  • яйца — 4 штуки;
  • печень трески — половина банки (около 100 г);
  • сливочное масло — 70 г;
  • горчица — 1 кофейная ложка;
  • зелень и оливки для украшения (вместо оливок можно использовать свежий огурчик).

Приготовление:

Сначала нужно отварить яйца. Для этого блюда они должны быть обязательно приготовлены вкрутую. Для этого их нужно положить в кипящую воду и варить 8-10 минут, в зависимости от размера.

Пока они варятся, нужно размять вилкой печень трески, добавив неполную чайную ложку горчицы.

 

тресковую печень размять с горчицей

 

Размягченное при комнатной температуре масло необходимо смешать с печенью.

Готовые яйца охладить, почистить и разрезать каждое вдоль пополам.

 

вареные яйца разрезать пополам

 

Желток вынуть и размять вилкой. Смешать с готовой смесью.

 

делаем начинку - добавить желток

 

Наполнить белки начинкой и охладить.

Подавайте на стол с зеленью и оливками. Приятного аппетита!

 

яйца с печенью трески и горчицей

 

Рецепт предоставлен Ксенией Григорьевой.

Советуем приготовить:

персики фаршированные тунцом

 

Персики, фаршированные тунцом

 

 

 

 

яйца фаршированные творогом

 

 

Яйца с пикантным творожным кремом

 

 

 

Поделиться рецептом: